今天是:
当前位置:首页>抵制邪教

反邪教讲堂进校园 小学生涨知识

发布时间:2019-07-09 15:41  来源:佛山日报

佛山日报讯记者周龙凤报道:“遇到邪教成员或收到邪教相关资料的时候应该如何处理?”答案是“可以报警并上交资料”。近日,一场“反邪教知识大讲堂”活动在顺德区杏坛光辉小学开展,近百名小学生听讲座、参观展板,认真学习反邪教知识。

  如何辨别邪教?邪教会有什么危害……6月28日,顺德区“七五”普法讲师团成员、广东常道律师事务所副主任杨勤以案说法,给光辉小学的四、五年级学生上了一堂反邪教知识课。

  据介绍,邪教分子的魔爪如今也伸向了校园,如邪教组织“心灵法门”利用儿童的天真无邪,设计“萌宝”卡通形象,非法印制《萌宝修行记系列漫画》和配套书签、宣传册等,免费派送给低龄儿童家庭,将邪教的思想潜移默化地传播到孩子中去。

  杨勤提醒孩子,如果遇到有人派发邪教的宣传册、单张等,可及时报警并将相关资料上交,或者告诉老师,不能将邪教的资料进行二次传播。

  活动期间,校园内还摆放了不少反邪教的知识展板。孩子们主动走到展板前认真阅读,从一个个小故事里学会了更多反邪教知识。



    

澳洲幸运5人工在线全天计划