今天是:
当前位置:首页>和谐稳定

玩游戏学知识 识毒防毒拒毒

发布时间:2019-07-25 14:04  来源:佛山日报
   昨日,在全民禁毒游园会上,民警、社工和孩子们进行磁力迷宫游戏。/佛山日报记者王澍摄

  佛山日报讯 记者周龙凤通讯员张亿、叶家俊报道:大转盘上,贴有不同种类的毒品图案,小朋友手持飞镖,轻轻一抛,射中了毒品“摇头丸”。7月24日,一场全民禁毒游园会在兆祥公园举行,佛山禅城公安专门设计了禁毒飞镖、戒断体验等互动游戏,让社区居民在欢乐中学习禁毒知识。

  “像冰不是冰,一沾毁一生,请猜一毒品种类。”“我知道,是冰毒。”上午10时,兆祥公园里设置了“禁毒猜谜”“消灭毒品”等10多个游戏摊位,数百名街坊到场参与游戏,现场一片欢声笑语。

  在“真假彩球”游戏摊位中,11岁的张辛琪戴上了特制的眼镜和幻听耳机模拟吸毒后的感受,并在社工们布置的画布中寻找彩球目标物。“我感觉整个人都很眩晕,看不清眼前的东西,脑袋嗡嗡的,真的太难受了!”据社工介绍,该游戏主要是利用眼镜和耳机道具来模拟吸毒后人体出现的幻视、幻听情况,让体验者在游戏的过程中有印象深刻的感受,来真切地认识到毒品对人体的伤害。

  “活动很有趣,我跟孩子都玩得很开心,希望可以多开展几次。”家住附近的李琳梓说。

  禅城公安有关负责人介绍,暑期里,大量的青少年脱离了学校和父母的监管,纷纷涌入一些人员混杂的场所,学习掌握一些安全知识非常有必要。禅城公安首次以游园会模式开展的禁毒宣传活动,旨在调动群众的学习热情和积极性,更好地掌握“识毒、防毒、拒毒”的能力。

  据了解,本次活动是禅城公安2019暑期安全守护行动的活动之一,接下来将结合青少年生理心理特点,联合多方部门及社会各界的力量开展安全防范活动,继续为孩子们保驾护航。



    

澳洲幸运5人工在线全天计划