今天是:
当前位置:首页>政法动态

佛山市检察院对14所中小学开展督导检查

发布时间:2019-07-23 16:47  来源:佛山市检察院

为贯彻落实最高检“一号检察建议”的精神和广东省检察院、省教育厅相关工作部署,切实加强佛山市中小学、幼儿园预防性侵害相关工作、学生假期安全工作,近日,佛山市检察院联合市教育局对全市五区14所中小学、幼儿园开展了专项检查和督导工作
 

 


 

督导检查组分别由佛山市检察院冯云舟专职委员和市教育局胡英副局长带队,采取实地检查、随机抽查、座谈等方式,开展重点督导检查。 

 

 


 

从督导检查的情况反映出,全市中小学校、幼儿园预防性侵害相关工作、学生假期安全工作总体表现良好,被检查单位均能将学生安全工作摆在第一位,认真贯彻落实检察机关和教育行政部门的相关文件精神,建章立制,从软、硬件两个方面强化和提升学校、学生安全保卫工作。
 

 

 

接下来,佛山市检察院将继续深入贯彻落实最高检“一号检察建议”,加强监督落实工作,并以学生喜闻乐见、易于接受的形式,在全市各中小学、幼儿园开展百场防性侵专题普法宣讲活动,助力青少年学生树立安全意识、提高自护能力。 



    

澳洲幸运5人工在线全天计划