今天是:

佛山:扫黑除恶亮剑 廉政警钟长鸣

发布时间:2018-08-17 12:52  来源:佛山日报

  佛山日报讯记者黄碧云通讯员佛纪宣:16日,全市第七期权力集中部门、资金密集领域领导干部培训班(以下简称“双集班”)开讲,围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”主题,面向2900名村(居)及部分村民小组党组织、自治组织、集体经济组织负责人,开展反腐倡廉和扫黑除恶治乱警示教育。

  第七期“双集班”主会场设在禅城区,其他四区均设分会场,学员们以电视电话会议形式同步收听收看培训实况。培训班上,本周一刚刚出炉的首届“廉洁佛山年度人物”、禅城区南庄镇紫南村党委书记、村委会主任潘柱升讲述亲身经历,作专题辅导报告;市监委委员邱建文以案说法,结合扫黑除恶专项斗争作专题辅导报告;与会人员观看全市扫黑除恶专项斗争专题教育片。

  这是我市首次将“双集班”的参训对象向全市村(居)乃至村民小组一级延伸,给全市村干部敲响防腐和扫黑除恶治乱警钟。

  据统计,全市农村集体总资产达到832亿元,村()干部手中掌握了大量的资金、资产、资源,面临巨大的廉洁风险。党的十八大以来,全市村()“一把手”和“两委”班子频频发案。市纪委监委相关负责人表示,此次“双集班”组织全市村()干部参训,正是佛山推动全面从严治党向基层延伸,着力解决群众最忧最怨最恨的违法犯罪问题,助力乡村振兴战略的需要。

  “以前有很多村干部认为自己是选举产生的,纪委管不了,这种观念是错误的。随着国家监察体制改革推进,行使公权力的村()干部被纳入监察范围。因此加强村()干部的廉政教育培训非常必要。”该负责人表示。



    

澳洲幸运5人工在线全天计划