今天是:

佛山警方开展“夏季攻势”行动

发布时间:2018-08-21 09:18  来源:佛山日报

8月以来,佛山市公安局交警支队严管严查严治酒驾醉驾毒驾等交通违法行为。图为民警对驾驶员进行酒精检测。 

    佛山日报讯 记者韦娟明通讯员骆俊杰报道:“我叫杨波,证件落家里了。”杨某醉驾在南海桂和路被交警查获。因涉嫌诈骗在逃,杨某谎报姓名,被交警识破。记者17日获悉,从8月起,佛山公安交警部门发起为期3个月的“夏季攻势”专项行动。截至16日,全市共查处涉酒驾驶638宗、涉电涉摩违法行为15376宗。

  12日晚,民警在南海桂和路查获一名醉驾逃犯。司机杨某经酒精呼气检测,血液酒精含量为135mg/ml。在核对身份信息时,他支支吾吾,也未能提供有效证件。民警经核实发现,杨某早前因涉嫌诈骗在逃,驾驶证已被注销,属无证驾驶。杨某说,谎报姓名是为了蒙混过关,逃避处罚。目前,杨某已被公安机关拘留。

  据了解,“夏季攻势”专项行动开展以来,佛山公安交警部门全面检查公路客运、旅游客运、危化品运输及摩托车、电动车等各类交通工具,以查处酒驾醉驾、疲劳驾驶、非法营运等严重违法行为为重点,执法覆盖城郊、农村地区。

  其中,每周星期五至星期日,是全市统一夜查行动日。交警部门在重点旅游路线、高速公路收费站出入口、涉酒场所周边等区域,严查严处超载、疲劳驾驶、涉酒涉毒驾驶等违法行为。

  截至16日,全市交警部门共查处涉酒驾驶638宗、货车超限超载267宗、涉电涉摩违法行为15376宗、三超一疲劳269宗、机动车涉牌涉证违法行为1533宗。



    

澳洲幸运5人工在线全天计划